南港店
大安店

認識原味

採用當季台灣土地所生產有機天然蔬果,是原味便當食材主要選擇;我們認為:食材的原味是來自於土地和農作畜養方式盡量遵循自然法則與無毒素要求。
健康食材來自健康的土地,土地又間接維繫了生態系的多樣化及平衡。休耕或是任由化肥、農藥、除草劑破壞土地、汙染水資源,只是讓台灣合格優質的土地越來越少!
原味期待:有越來越多人能體會、珍惜食材;並使用對土地友善之農產品,也就等於間接幫助我們的環境生態。我們一起努力:如果您多吃一個原味餐盒,在照顧自己健康的同時,也幫我們子孫保留更多台灣優質土地;愈多人吃原味餐盒,我們農友保護土地的面積就會愈大!跑了五萬五仟多公里台灣路,只想找自己喜歡、孩子愛吃的食物,看著在花蓮壽豐鄉月眉村剛插秧的紫米秧苗,它飲著海岸山脈自然湧泉,種在麥飯石風化土壤裡,聽著阿美族王木成頭目細數他們產銷班不用農藥,尊重自然,辛苦種植的過程,辛苦一年,運氣好也只有約3噸的產量,我終於知道,為何店裡煮飯時,會飄出客人讚賞的米香!吃起來是這麼自然香甜!我的孩子會常提起,要吃爸爸店裡便當的反常理由,終於得到合理的答案。 從花蓮縣壽豐鄉豐忠奇緣農場、月眉阿諾伊粢米產銷班開始,我看過玉里的SPF養豬場、富里池上的稻米種植專區、阿蓮鄉生產雞蛋的石安牧場、埔心鄉生產杏鮑菇蕈優生物科技農場、恆春鎮生產洋蔥地瓜的地旭日有機農場…,這些是台灣最美的地方,為了土地的永續,為了子孫的未來,他們用心的與生態自然並存,細心的照顧他們的孩子(農產品),每跑一個農場,就多一分感動,增加在原味便當的,不只是一份可以溫飽的食物,他包含了這些生產者的心,當我們食用便當時,也包含了無數對台灣土地的用心的支持!
『哪有一個賣便當的人跑遍那麼多農場?』,是很多人常問我的問題,我總是告訴他(她)們:要賣給社會大眾吃的食物,我自己必須敢吃,如要吃原味,食材是關鍵,我沒親身了解,我無法向自己交代,更不敢推薦給大家!就這樣;我一家家拜訪他們,瞭解他們農場生產管理,如遇符合我們用的食材,我還會與他們討論,整個出貨到原味過程,一定要確保食材新鮮無虞,我們才開始測試使用,由於過程耗時,好食材供貨也不穩定,加上原味便只用當季台灣所生產的食材,便當常會被抱怨,菜色變化不夠,但我覺得食用安心感及支持這群保護台灣土地的人,比菜色能否變化快速來的重要。